viernes, 9 de agosto de 2013

- LECHE ASADA


                                                          - LECHE ASADA

Con esta receta participo en el desafio de Agosto del buscador de recetas en blogs Chilenos
 


                                         
Ingredientes:

1Litro de leche ENTERA
1Taza de azúcar (200 gms)
1Cucharada de esencia de vainilla
8 Huevos

Para el caramelo: 3/4 taza de azúcar granulada


Preparación:

Batir los huevos enteros e ir agregando la leche , el azúcar y la  vainilla de poco a poco sin dejar de remover,llevar a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar y retirar.

Preparación del caramelo: Echar en una ollita, cazo o similar el azúcar con 3cucharadas de agua, llevar a fuego suave hasta que se empiece a tostar el azúcar y quede líquido, con este caramelo se baña un molde completamente, paredes y fondo y se echa la mezcla de azúcar, huevos y leche, y se mete al horno a 180º  durante 45 minutos.

El ideal es hacerlo en un molde de unos 5 a 7 cm de alto, yo lo hice en uno MUY ALTO y la parte del medio no quedó bien cuajada, pero seguro que de sabor está rico, y como decía  mi mami, "Echando a perder se aprende."

Espero que os quede rico ...


1 comentario: