miércoles, 28 de enero de 2015

- MACARONS DE NUEZ Y CREMA DE CHOCOLATE

- MACARONS DE NUEZ Y CREMA DE CHOCOLATE

Aquí os dejo una especie de macarons que siempre se hicieron en mi casa, son mucho mas fácil que los macarons de almendra, que también los hacíamos con mi madre y mas adelante os dejaré la receta, pero estos salen a la primera, son muy fáciles y muy ricos.

Ingredientes:
2 Claras de huevo A TEMPERATURA AMBIENTE
Nuez molida (el doble del peso de las claras de huevo)
Azúcar flor , o glas (el doble del peso de las claras de huevo)

Para la crema de chocolate:
1/2 tableta de chocolate la cibeles de hacer
90 ml de nata para cocinar.
100 gramos de queso crema sin sal


Preparación:
Macarons:
Molemos en un molinillo de café a igual proporción el azúcar y la nuez para que no se apelotone. Cuando esté todo bien molido lo cernimos
Montamos las claras a punto de nieve bien firmes y les vamos echando de a poco cucharadas de nuez con azúcar,cuando esté todo bien unido metemos la mezcla en una manga pastelera, con boquilla lisa grande y sobre una lamina de ibili antiaherente que ya os he recomendado mas veces...http://www.ibilimenaje.com/catalogo/fuentes-para-horno/67/ver-producto/l%C3%A1mina-antiadherente/1554/ 
PRECALENTAMOS EL HORNO 180º
 Hacemos montoncitos de unos 3 cm de diametro y mas o menos 1cm de altura los separamos POR LO MENOS 4 CM uno de otro, una vez que los tenemos todos con la yema del dedo mojada en agua bajamos uno a uno los piquitos que quedaron de quitar la manga pastelera.
Los dejamos reposando mientras hacemos la crema de chocolate: deshacemos el chocolate con la nata y cuando esté listo con un batidor manual le revolvemos el queso crema FUERA DEL FUEGO hasta que tenga una textura como nocilla, lo dejamos enfríar.
Metemos los macarons al horno 10 minutos, los sacamos los dejamos enfriar, los rellenamos con la crema de chocolate con una manga pastelera y... a disfrutarlos


No hay comentarios:

Publicar un comentario